广东中山一小区因疫情被封闭?谣言

2021-06-02 作者:中山市公安局微信公众号

据中山市公安局5月31日消息,近日,中山警方在网上巡查发现:一网民通过社交平台发布视频称中山一小区因为疫情被封闭,并且在评论区留言称被封闭的小区位于石岐区。

为此,中山警方立刻核查相关情况。经查,该视频内容发生地并不在广东中山。视频发布者为徐某,系湖南省常宁市人,现住火炬开发区沙边村。5月28日下午5时40分许,徐某在未核实视频信息真伪的情况下,通过其个人账号发布了这条涉疫情的不实视频,造成了不良影响。

事件发生后,中山市公安局火炬开发区分局依法传唤徐某。经过调查,徐某承认在网络传播未经证实的涉疫信息。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,中山警方依法对徐某处以行政拘留5日。

公安机关提醒广大市民,网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,特别是涉疫情谣言,扰乱社会秩序的违法犯罪行为,警方将依法查处,严厉打击,绝不姑息。希望广大市民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。

(作者:中山市公安局微信公众号)

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:4512007001
桂ICP备11003557(1/3)南宁新闻网版权所有