“最好死百把人”?广西一男子发布涉疫不当言论,警方:已行拘!

2021-11-23 作者:

近日,本土部分地区出现新冠肺炎感染病例

当大家勠力同心抗击疫情时

网络上,却出现了一些不和谐的声音

11月21日凌晨

一梧州网民在微信群内

散布涉疫不当言论

称“最好死百把人”

引起该群内网友不适

后网友向@长洲警方举报

经侦查,信息发布者刘某

被大塘派出所依法

传唤至公安机关做进一步调查。

经询问,刘某如实供述了其于2021年11月21日凌晨在某微信群对近期梧州市疫情防控工作发表不良言论违法行为。在民警普法教育下,刘某深刻认识到了自己的错误并愿意接受法律处罚。

目前,违法人员刘某已被公安机关依法行政拘留5日。

互联网不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规。对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,公安机关将依法严肃处理。广大群众了解疫情动态和防治措施时要关注官方发布信息,不恐慌、不散布虚假信息、不道听途说、不以讹传讹。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条:有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的。

来源:广西梧州在线警务、长洲警方、“南天一剑”微信公众号

信息网络传播视听节目许可证:120330032
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证:45120170002
中华人民共和国互联网出版许可证 (署)网出证(桂)字第020号
广播电视节目制作经营许可证编号:(桂)字第0230号
网警备案号:45010302000253
桂ICP备11003557号 南宁新闻网版权所有